Случай, который рассказывает, кто такие

сезонные строители

Как-то моему клиенту отделочники, которые зимой (не сезон) некачественно штукатурили внутренние стены его дома, сказали: «В основном, мы работаем в России, делаем крыши…»

    Вы никогда не задумывались, почему так много случаев некачественного ремонта? Почему цены на отделочные работы в холодное время падают, а летом поднимаются?

    Да, конечно, вы скажете, что летом большее количество объектов, строители и отделочники нарасхват, вот и прегибают ценник. Дорогие мои, этот фактор, несомненно, тоже присутствует. Но основной причиной являются некоторые сезонные строители, такие как кровельщики, фасадчики, каменщики, фундаментщики и многие другие. Они, в основном, зарабатывают в теплое время года, в связи со спецификой своих строительных работ. Многие уезжают за границу, Россия, Польша, Германия и др. Отделкой продолжают заниматься, но только настоящие отделочники. Вот тогда-то, летом, работают настоящие плиточники, штукатуры, маляры, и ни кто им не мешает. И расценки были бы круглый год одинаковыми и не снижались зимой.

    Вот и ответ на вопросы, поставленные в начале. Некачественный ремонт, в основном зимой, получается, тогда, когда человек, сам того не зная, для  выравнивания стен в доме вместо отделочника нанимает кровельщика (сезонные строители) и тому подобное. И цены на отделочные работы, не важно, это будет укладка плитки или выравнивание стен, или обшивка потолков, опускают вот такие кровельщики и монолитчики, которым зимой или нет строительных объёмов или просто холодно работать и они прячутся в тепло.

   Вот, кто такие сезонные строители

 

Что сделать?

Сезонные строители
Метки:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.